失業其實該快樂

現代人似乎特別恐懼失業。

引人恐懼的是履歷石沈大海的被否定感,排山倒海而來的經濟壓力,以及親人與鄰居那同情中摻雜著睥睨的眼神。

然而失業就像放假一樣,沒有理由讓人恐懼才對。

回想一下當初有工作的心情,每天上班都期待著假日趕快來臨,並許願能有一個連續假期出國旅行,而且不是人擠人的那一種連假。

現在願望成真啦,只是一點遊玩的心情也沒,甚至連門都不想踏出一步。

何不趁機讓自己好好休息一下呢?不用久,就放自己一年假吧。

放棄投履歷的念頭,自然不會遭人否定而心情低落。

每天省吃儉用,走路強身,200元打發一日,10萬元應該可以讓妳度上一年。

致於親人與鄰居的眼神,乾脆安排個旅行迴避。

妳會發現失業的閒暇,可以運用很多創意來豐富生命的留白。

所以說,失業其實是可以很快樂的。

只要有稍微的積蓄、檢約的生活習慣、簡單的親情,最重要的是不可以有負債。看似不難,不過平日就得作起。

妳仍擔心一年後重回職場會不會因失業一年而更糟?

我不知道,不過只要妳能過著創造力的生活,我非常篤定這一年自我聘僱、為自己生活負責的經驗,絕對是生命中最佳的履歷。

386648900_2fc87cc237.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s